Archive for the 'Weekend' Category


Tue
4

Nyande…

Tuesday, September 4th, 2007

Nemenin mas G lagi begadang malam ini, aku bikin postingan ah… Mumpung lagi semangat-semangatnya nih hihihi…

Mulai dari laporan wiken ya… Hari Sabtu, wikenan kita agak garing. Soale seharian tuh kita jadi penghuni rumah. Pada males pergi ke luar. Sebenarnya sih aku-nya yang rada sibuk. Pas hari itu ada pesanan kue dari perhimpunan postgraduate studen di sini buat dibawa jalan-jalan ke Araluen. Lumayan banyak, mereka pesannya 65 bungkus dengan dua macam kue manis sama asin. Jadi pagi-pagi aku udah mulai sibuk buat nyiapin kue-kuenya, karena mereka berangkat jalan-jalannya juga pagian. Beberapa kue udah aku siapin malam sebelumnya, terutama kue manisnya cake tiga rasa, cake marmer, sama bolkus, dan paginya aku tinggal goreng pastel aja sambil masukin kue-kue ke plastik.

Namanya juga yang pesen student tak iye… aku harus memahami perasaan mereka hahaha… Maksudnya sih memahami budget mereka :D. Kali ini aku bikinin aja kue-kue sesuai dengan anggaran yang mereka punya, jadi aku gak matok harga. Yang penting sih aku seneng bantuin mereka, lagipula sekalian aku belajar memanage tiap kali ada pesanan gitu… Ya nih tiap kali ada pesanan, banyak hal yang harus kita pikirkan. Dari mulai nentuin apa yang mau kita buat, nentuin waktu belanjanya, nentuin timingnya kira-kira apa yang bisa kita siapin atau buat duluan, dll… dlsb… Soale di sini aku kan kerjain semuanya sendirian, jadi manajemennya tuh harus tepat hehehe… Gak jadi soal deh mau untung apa malah buntung*yg ini sih buat beramal kaliii :)*, yang penting proses belajarnya itu loh. Siapa tau dengan banyak belajar nemrima pesanan di sini bisa buat bekal ntar buka warung kalo dah di Yogya :).

Sabtu kemarin mas G juga sibuk, dia lagi asik ngotak-atik ‘rumah baru’-ku. Berhubung ganti alamat, wes lah aku juga ikutan mempelajari fungsi-fungsinya. Maklum deh anggota partai gaptek nih :p. Agak sedikit beda sama rumah yang lama. Ini juga aku masih kagok posting di rumah baru, karena udah terbiasa di alamat yang lama kali ya…

Untungnya the boys gak kerasa bosan seharian di rumah. Mereka juga gak nagih jalan-jalan. Cuma mereka nagih janji besok Minggunya ngajakin kita jalan kaki ke McD yang dekat rumah buat brekkie di sana. Ya juga ya… kalo dipikir lama juga kita gak marung ke McD rame-rame bareng mereka. Apalagi pas brekkie. Seru juga deh ngebayangin jalan kaki barengan ke McD. Kalo dari rumah kita sih sekitar 10 menit-an ke sana, gak jauh lah…

Besoknya bangun pagi-pagi, trus cepet-cepet nyiapin mereka bersiap diri. Oya rencana kita sedikit berubah tuh, yang tadinya mau jalan rame-rame berempat gak jadi. Pas giliran aku siap-siap, mas G malah nyaranin aku bawa mobil, sementara mereka bertiga jalan kaki. Kan lumayan pulangnya gak pegel, bisa naik mobil. Lagipula abis dari McD kita ada rencana mau ke Sunday Market, mumpung cuaca Minggu pagi lagi cerah-cerahnya.

Yo wes… abis brekkie kita nglanjutin perjalanan ke Belmont Forum buat nyande. Hehehe… ini istilah kita kalo pergi ke Sunday Market. Di pelataran parkir Belmont Forum kalo Minggu pagi dijadiin pasar barang bekas. Ada banyak lokasi Sunday Market di Perth, dan yang di sini yang paling dekat sama rumah kita. Sunday Market di sini tuh agak beda dengan pasar barang bekas kalo di Indo. Meski umumnya barang yang dijual adalah barang bekas, tapi kondisinya tuh masih bagus. Terus ragam barang yang dijual juga banyak banget, mau cari apa aja ada deh di situ :D. Dari mulai mur, besi tua, ban, sepeda, alat dapur, baju, buku, mainan anak-anak, sampe pajangan kristal juga ada loh…

Yang bikin aku senang jalan-jalan ke Sunday Market karena penasaran aja, darimana ya orang-orang yang jualan tuh dapet barang-barang. Abisnya barang-barang yang dijual tuh sukanya aneh-aneh, yang gak kepikir dapetnya dari mana… Senengnya lagi aku suka nyari peralatan dapur, apalagi cetakan kue-kue di sini. Maklum deh anggaran student… sukanya nyari yang murah meriah hehehe… Tentu saja pencarian barang-barang di sini harus teliti dan secara seksama. Karena kadang penjual juga suka seenaknya ngasi harga, barang bekas tapi harganya beda tipis sama yang di toko. Huuu… sebel banget nih kalo ketemuan sama pedagang yang kayak beginian. Kayak kemarin tuh kita denger ada pedagang yang nawarin jualannya, lampu baca gitu, ngasi harga $10. Padahal kita beli di toko cuma $12, kan rugi kalo bedanya cuma segitu :D. Makanya tuh kalo aku beli barang*apapun itu*, aku teliti dulu. Kalo barangnya masih oke, harganya sangat miring, tur bisa ditawar, bolehlah dibeli.

Hasil dari muterin kompleks parkiran Belmont, aku dapet vas kristal. Vas-nya msh bagus, corak ukirannya juga keren, harganya juga oke. Aku beli cukup seharga $13. Tadinya si kakek yang jualan ngasi harga $15, lantas aku tawar-tawar siapa tau dapat $10. Tarik ulur harga akhirnya dia kasi diskon $2 aja, mayan… Ada kali 3 kali aku beli kristal sama kakek yang satu ini. Orangnya baik dan mau ditawar. Barang-barang kristalnya juga oke-oke. Begini nih asiknya kalo nyande, kalo lagi rejekinya bisa dapetin barang murah tapi bagus :D. Satu lagi nih, biar juga gak ada keperluan buat belanja, yang kita senang dari Sunday Market adalah suasanya yang mirip kayak pasar tradisional. Wes lah nyande ini cukup mengobati kangen kita sama Pasar Beringharjo hehehe…

Di tengah perjalanan balik ke rumah dari nyande, kok ya the boys pada ketiduran di mobil. Selagi mereka tidur, mas G nawarin buat belanja sayur dan buah ke Subiaco. Siiip… aku setuju aja, sayang deh tawarannya mas G kalo ditolak. Secara belanja ke Subiaco ini sangat ngirit, harganya lebih miring dibandingin kalo belanja sayur dan buah di supermarket. Bandingannya nih kalo aku belanja seharga $30 di supermarket cuma dapet tentengan belanjaan dua kresek, sementara dengan jumlah yang sama kalo di Subiaco bisa dapet lima kresek. Apanya gak ngirit hihihi… Cuma tempatnya yang rada jauh dari rumah, perjalanan ke sana sekitar 20 menitan, dan aku gak berani kalo nyupir sendiri. Jadi tergantung sama supir pribadi nih :D. Kalo si supir lagi gak sibuk, monggo aja belanja ke sana, tapi kalo jadwalnya lagi padat ya harus rela deh nenteng dua kresek woehehehe…


Wed
15

Biar Gambar…

Wednesday, August 15th, 2007

Sementara kata2 belum bisa ditulis banyak, biar gambar-gambar ini dulu yg bercerita ya…

Sabtu malam, sambil lalu aku nyiapin pesanan masakan buat Minggu-nya, aku juga ngedekor kue. Lagi pingin aja menghias kue, sekalian ngelemesin tangan bikin mawar hehehe… Full of roses deh judule…

Minggu sejak pagi, aku udah sibuk ngotak-ngotakin nasi. Alhamdulillah ada pesanan 30 kotak nasi plus menu prasmanan buat 30 orang juga. Buat nasi kotakan aku bikinin ala menu restoran Padang seperti ini…

Sorenya… kita ngadem di City of Rockingham, main-main di panteinya… Yippee… what a beautiful sunday oiii…



Senin seperti biasanya masuk kelas. Dan taraaaa… mawar-ku sekarang udah berwarna merah…