| HALAMAN DEPAN | DAPUR | MY STORE |

Aug
6
oleh Miming

Abis laporan Week One, yg ini adalah laporan Week Two-nya. Ceritanya flesbek ya…

Dimulai hari Senin pagi, seperti biasa abis ngedrop kids ke skolah aku masuk kursus. Pagi tadi udah masuk minggu kedua kursus. Temanya masih tetap seputaran membuat rose. Setelah minggu lalu bikin rose gak bertangkai, tadi kita nyobain buat rose bertangkai. Jadi rose-nya tuh dipasangin kawat. Rose bud-nya udah akiu bikin duluan dari rumah karena ini emang pe-er dari pelajaran kursus Senin lalu. Selama 2.5 jam tadi semuanya ada 8 tangkai mawar yang kita buat. Terus tadi kita udah nyobain nyetak daunnya. Bikin daun ini agak berbeda dengan bunganya. Setelah modelling paste-nya kita bentuk pake leaf cutter, lalu kita cetak sama moulding leaf buat ngebentuk alur-alur daunnya. Duh… sayang nih daunnya belum kejepret, karena baru malem tadi aku selesai bikinnya. Sementara bunganya pas pulang kursus siang tadi udah langsung dijepret ama mas G. Penampakan komplit si mawarnya ntar minggu depan ya… InsyaAllah mawarnya sudah berwarna dan berdaun :D.

Balik ke hari Minggunya, wikenan kita lumayan sibuk nih… Kali ini wikenan kita judule ‘Aku Dimana… Engkau Dimana’ hehehehe… Begini loh…

Minggunya, mumpung masih semangat masih membara buat belajar mendekor kue, aku ikutan workshop Buttercream Stage 1. Toko sekaligus tempat aku kursus secara berkala ngadain workshop cake decorating. Karena gak mau kelewatan lagi, aku ikutan deh… Yang ini ngedekor cake-nya pake buttercream. Acaranya dari pagi jam 10 sampe 3 sore. Kita diajarinnya nih benar-benar dari awal gimana ngedekor cake. Dari mulai membelah cake, mengisi cake dengan cream atau jam atau juga custard, mengoles buttercream sampe mulus, dan bikin hiasan yang standar. Hiasan yang dibikin antara lain flowers drop, leaf, basketwave, rope, macem-macemnya borders, writing, terus juga kita diajarin bikin badut. Setiap peserta diharusin ngedekor satu cake bulat buat latihan sama satu novelty cake. Novelty cake yang kubikin sesuai sama permintaannya Afkar… Harry Potter oiii…

Asik banget deh ikutan acara yang beginian, banyak ilmu baru yang aku dapet. Meski udah punya pengalaman ngedekor pake buttercream, tapi ternyata pengalamanku tuh blom ada apa-apanya. Masih bergudang-gudang lagi yang kudu aku pelajari. Untung deh kemarin aku ikutan workshop…

Selama aku gak di rumah, ternyata the boys sama Bapaknya juga menghilang. Kirain nih mereka bakalan di rumah sepanjang hari, biasalah the boys kalo gak nonton dvd, ya liat power rangers di you tube, dan mas G nge-blog hehehe… Kan wiken ini, out of tesis jee… Sebelumnya aku udah stok camilan yang rada banyakan di rumah buat teman mereka nonton, maklum si nyonya kan berkarir wakakaka… Jadi biar keadaan di rumah aman terkendali, stok makanan didobel. Walah… yang ada tuh mereka malahan berpesta pora, asik-asikan makan pizza di taman. Huuuu…

Jadi abis ngedrop aku di tempat workshop, mereka belanja dulu ke Bunning Warehouse. Mas G perlu beli lem buat ngelem mur-nya pintu kulkas yang copot. Dari Bunning, mereka ngelanjutin jalan-jalan ke Nedland, beli ice cream di sana (tadinya the boys gka ngaku, tp foto2 mrk membuktikan jejak ice cream, wekekeke….). Abis itu mrk balik ke Vic Par dan beli pizza domino di sana. Pizza ini dibawa ke Burswood, main di taman sambil picnic lunch dan foto-foto. Tau pada jajan gitu, aku kan gak perlu buru-buru masak ya paginya… Pas aku protes, tau dong jawaban mereka… kan gak ada istri gak ada mommy di rumah, jadi kita juga ngelayap… Wuahaha… alesaaaannn…

Sorenya kita ngundang Asadel buat nge-teh di rumah. Ini undangan balasan setelah minggu lalu kita juga diundang nge-teh di rumah mereka. Sambil ngobrol, kita nge-teh dan motong si Harry Potter. Mumpung ada tamu sekalian aja kita nikmati kuenya bareng-bareng. Setelah Asadel pulang, malamnya kita ke tempat mbak Suzi. Kita nganterin cake yang satunya lagi buat mereka. Cake-nya kan berbunga-bunga dan full colour gitu, jadi cocok deh buat the girls-nya mbak Suzi.

Terus flesbek Sabtunya… lagi-lagi acara wikenan kita pisahan, Perdana bareng aku nonton, sementara Afkar ngelayap sama Bapaknya ke city. Perdana emang ngajakin kita buat nonton Transformer. Tapi karena buat film yang beginian Afkar blom bisa menikmati jadi kita janjiin buat nobar sama aku atau mas G aja. Dan diputuskanlah nobarnya sama aku. Biar Afkar gak protes kenapa mas-nya gak di rumah, akhire dia diajak ngebis ke city sama G. Ya begitupun deh… masing-masing having fun :D. Tadinya kupikir Transformer tuh film robot kayak Power Rangers, aku tuh udah ancang-ancang ntar mau bobo aja di movie hehehe… Kan lumayan nih buat istirahat selama filmnya diputar, ngelemesin otot-otot :D. Sebelum pergi nobar, aku sempetin bikin cake dulu buat didekor Minggu-nya. Ealaahh… ternyata filmya tuh film serius penuh ketegangan, ya mana bisa aku ngantuk wong jantungen jee nontonnya.

Baru deh seabis nonton kita kumpul lagi woehehehe… Aku janjian mau jemput mas G sama Afkar di halte bis belakang skolah the boys, dari situ kita lanjut lagi ke rumah teman yang mau pulang for good ke Indo. Akhir dari acara wiken kita, malemnya teparrr…

Ditulis:
6 August 2007 jam 10:10 pm
Ketegori:
Belajar
Komentar:
Silakan berkomentar, atau trackback dari website Anda.
RSS:
Komen dalam posting ini bisa dilihat di RSS 2.0 feed.
Navigasi:

Satu Komen di “Week Two”

  1. icha bilang:

    mba, bagus kok bunga2nya, kalo boleh tau , kursus dimana ya???thanks

      Tinggalkan Pesan

« KEMBALI KE DEPAN