| HALAMAN DEPAN | DAPUR | MY STORE |

Sep
17
oleh Miming

Setelah semingguan kepikiran takut gagal nge-cover cake, ini dia nih hasilnya. Dari materi kursus cake deco minggu ketujuh covering cake pake plastic icing. Lega deh rasanya dan puas juga, ternyata aku bisaaaa hihihi… Meski tetap wae harus kudu banyak latihan tak iye :D. Ini adalah pertama kalinya aku nge-deco pake plastic icing. Makanya deg-degan pas mau bikinnya, nerves boo…

Kue-nya sendiri make Fruit Cake. Aku gak bikin sendiri cake-nya, tapi pesan di JW’s bakery. Muaaless mo bikin sendiri, terus terang blum ada filing nih sama fruit cake, soale cake-nya tuh yang model super duper buaantat alias jauh dari unsur kelembutan sepotong cake hehehe… Apalagi pas bikinnya jg lama, dioven empat jam loh… Catet empat jam tuh, keburu ketiduran kali yee… Makanya lebih baik aku pesan saja tak iye ;p. Kalo soal rasanya sih, enak kok, aku sempat nyicipin sedikit sisa bagian atas cake yang dipotong.

Tapi kalo hiasan rose dan daun-nya, aseli bikinanku sendiri dari sugarpaste. Bikin rangkaian rose ini adalah materi dari minggu pertama sampe minggu keempat kursus. Tadinya rose yang kubikin adalah real red roses, tapi terjadi kecelakaan saat storing ada kelopak yang patah, maklum deh mawar ini rapuh banget, kesenggol dikit aja bisa patah. Akhire bikin lagi serangkaian mawar yang baru , dan kepincutlah aku sama pale pink roses. Kayaknya tuh girlie banget, feminin dan elegan :D.

Ditulis:
17 September 2007 jam 8:08 pm
Ketegori:
Belajar
Komentar:
Silakan berkomentar, atau trackback dari website Anda.
RSS:
Komen dalam posting ini bisa dilihat di RSS 2.0 feed.
Navigasi:

10 Komen di “Covering Cake Week 7”

  1. Shinta bilang:

    Cuantiek tenan mbak Miiing…. maksudku, kue-nya :D

  2. tya bilang:

    decornya simple tapi oke banget….cocok buat val’s day or annyversary.
    bikinin atu’ donk mbak..hehe

  3. Desi bilang:

    Yaa..ampuunnn itu mawar kayak asli deeh…Duuh…kapan yaaa…bisa ikutan kursus2 cake..biar bisa bikin decor kayak gini..Siip deh mbak..entar kalau di yogya terima oderan kue kabar-kabari yaaa…

  4. Hera bilang:

    Wow…cantik banget

  5. intan bilang:

    cantik amat Ming, aku ga keberatan dikirimin barang sepotong aja :p tapi sayang motongnya ya :D

  6. Fitta bilang:

    mbakkkkkkkkkkkkkk miminggggggggggg mawarnyaaaa cantikkkkk bangetttttttt…ajarin dunk…keren abezzz

  7. ema bilang:

    seneng abis liat tartnya yg cantik2,sayang ukt dimakan..kayanya lebih enak dipandang tuh jeng…

  8. titik bilang:

    Salam kenal mbak miming. kuenya cantik banget,jadi sayang kalo harus dipotong. Dipandang aja udah kenyang kali ya ? :D

  9. Bob bilang:

    Very Nice! Thanks!

  10. Ron bilang:

    Very Nice! Thanks!

      Tinggalkan Pesan

« KEMBALI KE DEPAN