| HALAMAN DEPAN | DAPUR | MY STORE |

Oct
22
oleh Miming

Halluuuu smuaa… Inilah kabar terbaru tentang skolahnya deBoyz. Pertama kali mereka masuk skolah setelah nyampe di tanah air pas puasa hari keempat yang lalu. Skolah mereka di SD Serayu Kotabaru, rada jauh sih dari rumah sekitar 30 menit perjalanan. Perdana masuk di kelas 3 sama seperti ketika di VPPS dulu. Sedangkan Afkar sementara ini masuk di kelas 2, karena kursi di kelas 1 udah penuh. Sambil  nunggu kira2 hingga semester depan, apakah ntar Afkar kita turunin lg kelas 1 atau tetap di kelas 2. Secara umur sih, dia harusnya di kelas 1.

Proses pendaftaran mereka ke skolah ini udah kita urusin jauh2 hari sebelum kita balik ke Indo. Sewaktu di Perth kita udah minta bantuan mbak Jeane, salah seorang teman dekat kita di Yogya yang kebetulan anak2nya jg skolah di SD Serayu, buat urusan pendaftaran. Thanks a lots ya mbak…

Tentang adaptasi deBoyz di skolah, Alhamdulillah lancar2 saja. Dari sejak pertama kali masuk, mereka gak aku temenin di klasnya. Tapi seminggu pertama aku selalu standby di skolah mereka. Buat jaga2 aja takut mereka kebingungan dengan suasana baru di skolahnya. Maklum deh secara mereka ngomong pake bahasa Indonesia masih belum lancar betul. Untungnya deBoyz pede aja biar ngomongnya masih belepotan, tancep gas wis pas ngobrol sama temen2nya hehehe…

Sedangkan untuk adaptasi pelajaran mereka di sini, ofkoslah masih dalam proses. Biarpun ada kemiripan materi pelajaran dengan skolah mereka yang dulu, tetap saja pelajaran2 di sini terasa lebih berat. Kendala bahasa terutama buat mereka. Beberapa pelajaran seperti Sejarah dan PKn, deBoyz masih sering kebingungan. Satu-satunya pelajaran yang membuat wajah mereka berseri-seri adalah bahasa Inggris woehehehe… Kalo pas selesai pelajaran bahas Inggris, mereka sering cerita begini… I can lay back Mommy… and my teacher doesn’t give me any ’soal’, it’s my free day.

Memang saat ini kita gak terlalu push mereka buat ngejar pelajaran. Yang penting deBoyz bisa menikmati dulu suasana di skolah yang baru. Mereka bisa enjoy dengan teman2 barunya :D.

Ditulis:
22 October 2008 jam 9:56 am
Ketegori:
de Boyz
Komentar:
Silakan berkomentar, atau trackback dari website Anda.
RSS:
Komen dalam posting ini bisa dilihat di RSS 2.0 feed.
Navigasi:

18 Komen di “Kabare deBoyz”

  1. Ria bilang:

    Salam kenal mbak, nama anak kita sama nih :p. Wah anak2 masuk ke SD Top yk ya, insyaAllah bs adjusting dgn lancar :).

  2. Dewi bilang:

    Wah akhirnya ada update..:)
    mudah2an sekolahnya deBoyz-nya lancar ya..

  3. evan bilang:

    mba welkombek ditanah air yaaa, mdh2an deBoyz betah n nyaman dgn situasi yg serba baru ini. Gimana nih prasaannya seneng or sedih?

  4. bundazka bilang:

    hihihii..akhrnya kita bs kopdaran yaa mb ming…

    dah ga saabr pgn dimasakin mb miming nihh..

    bt deboyz smg lancar yaa skolahnyaa…

    hihii kbyg yaa, enak bgt bisa leha2 pas pljrn bhs ingris, jgn2 lbh faseh dana dan afkar ngomong inggrisnya ktimbang pakguru:)

  5. Diana bilang:

    Selamat sekolah ya mas Perdana & mas Afkar. Ada pelajaran Boso Jowo ngga ? Gimana tuh ? :)

    wah, harusnya kemaren lebaran aku bengong aja di Jogja, mampir ke tempatmu yo mba.

  6. yossy bilang:

    udah di Jogya ya, semoga anak2 cepat beradaptasi ya dg lingkungan n sekolahnya.. pasti jd tontonan deh, pas anak2 ngomong aksen engles ya

  7. entik_ibu'na ikhsan bilang:

    wah, sekolah baru ya de boys.., moga krasan ya..

  8. fitri bilang:

    dah lama gak mampir ternyata sudah come back ya…..

    moga anak2 cocok dan enjoy dgn sekolah dan lingkungan barunya ….

  9. Ella bilang:

    Allw mbk..lam knal y..mw tny jga bka kursus kue gk?

  10. obat tradisional tbc bilang:

    udah di Jogya ya, semoga anak2 cepat beradaptasi ya dg lingkungan n sekolahnya.. pasti jd tontonan deh, pas anak2 ngomong aksen engles ya

  11. cara mengobati ambeien bilang:

    wah, harusnya kemaren lebaran aku bengong aja di Jogja, mampir ke tempatmu yo mba.

  12. Obat Jantung Bocor bilang:

    Terimakasih atas informasinya dan salam sehat

  13. HALLOWEEN images bilang:

    I do not know if it’s just me or if everyone else experiencing
    issues with your site. It appears as though some of the text within your posts
    are running off the screen. Can somebody else please provide feedbackThis might be a problem with my internet browser because I’ve had
    this happen before.

  14. happy kiss day bilang:

    this is superb site for kiss day images 2017

  15. holi images bilang:

    thanks for the nice article great post
    Holi Images

  16. NEET RESULT 2017 bilang:

    you have done a great work writing this thing.
    Neet UG 2017 Results

  17. holi wishes bilang:

    thnks for this nice post Happy Holi SMS

  18. good friday images 2017 bilang:

    Good Friday 2017 Clipart

    thnx this nice

      Tinggalkan Pesan

« KEMBALI KE DEPAN